Kajati Gorontalo Hadiri Kegiatan Gorontalo Karnaval Karawo 2025

Kejati Gorontalo – Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo turut menghadiri rangkaian kegiatan Gorontalo Karnaval Karawo Tahun 2025 yang dikemas dalam acara bertajuk “Music Let’s Go”. Acara ini diselenggarakan di Oceana Resto dan Resort, Kota Gorontalo, pada Rabu malam (21/5/2025), dan disiarkan melalui live taping oleh TVRI Gorontalo.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pelestarian dan promosi budaya lokal, khususnya kain Karawo, yang merupakan warisan budaya khas Gorontalo. Dalam suasana yang penuh semangat dan nuansa budaya, acara ini menggabungkan pertunjukan musik, seni, dan fesyen dengan sentuhan modern yang tetap mempertahankan nilai-nilai tradisional.

Selain Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting daerah, termasuk Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail, Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syaidah Rusli Habibie, Ketua Pengadilan Tinggi Ifa Sudewi, dan Kepala Stasiun TVRI Gorontalo Maria Margaretha Sopamena.

Kehadiran para pejabat tinggi daerah ini menunjukkan dukungan penuh terhadap pelestarian budaya Karawo dan pengembangan industri kreatif lokal. Melalui siaran TVRI, masyarakat luas dapat menikmati kemeriahan acara serta lebih mengenal kekayaan budaya Gorontalo.

Acara “Music Let’s Go” menjadi bukti nyata kolaborasi antara pemerintah daerah, lembaga hukum, media, dan masyarakat dalam mengangkat potensi budaya daerah ke tingkat nasional bahkan internasional. (Penkum)